Мурманская область вошла в число пилотных регионов, подключившихся к ГЧП-порталу «РОСИНФРА»

Более двух месяцев назад в тестовом режиме по инициативе Национального Центра ГЧП была запущена цифровая платформа поддержки инфраструктурных проектов - «РОСИНФРА», официального ресурса по ГЧП при Минэкономразвитии России.

Сегодня к полному функционалу Платформы подключены всего три пилотных региона: Московская, Самарская и Мурманская область. Соответствующее соглашение Корпорация развития Мурманской области подписала с Институтом развития ГЧП в середине октября.

Центром платформы являются аналитические сервисы, которые строятся на крупнейшей базе данных проектов ГЧП, реализуемых на территории Российской Федерации.

По условиям соглашения Корпорация развития получит возможность разместить на Платформе инвестиционные предложения региона для поиска частных партнеров, а также возможность взаимодействия с экспертами Национального Центра ГЧП и прочими ГЧП-консультантами для более быстрой и успешной реализации, запускаемых ГЧП-проектов на территории Мурманской области.

Кроме того, регистрация в «Личном кабинете» Платформы дает возможность использования агрегированной информации обо всех отраслевых проектах и «умной аналитике», что позволит без особых усилий осуществлять мониторинг реализации отраслевой политики и объективно отразить ситуацию в сфере ГЧП.

Вот как прокомментировал подключение к платформе генеральный директор Корпорации развития Мурманской области, Антон Фёдоров:

«Мы понимаем, что в целях дальнейшего совершенствования ГЧП в Мурманской области, целесообразно поддерживать подобные решения. «РОСИНФРА» — это не только платформа для поиска интересантов по ГЧП-проектам, но и удобный сервис для глубокого погружения в специфику и обмена опытом и компетенциями с другими участниками рынка ГЧП.

Работа в сервисе, в том числе анализ ситуации и внедрение лучших региональных практик ГЧП, несомненно позволит улучшить инвестиционный климат нашего региона и повысить его позиции в Национальном рейтинге».

Источник: Hibiny.com