Башкирия вошла в Топ-5 регионов по развитию государственно-частного партнерства

Башкирия в рейтинге регионов по развитию государственно-частного партнерства-2018 поднялась на одну позицию и заняла четвертое место. Эксперты высоко оценили активную деятельность региона, касающуюся реализуемых проектов и объемов инвестиций.

«Проделана большая и слаженная работа команды Минэкономразвития Башкирии в вопросах выстраивания эффективной системы управления сферой ГЧП, развития нормативно-правовой базы республики, повышения компетентности сотрудников», — прокомментировал министр экономического развития региона Сергей Новиков.

В тройку регионов-лидеров по развитию государственно-частного партнерства вошли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. На четвертом месте — Башкортостан, на пятом — Самарская область, на шестом — ХМАО-Югра.

Итоги рейтинга были озвучены в Москве, на открывшемся 23 апреля VI Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП».

Уровень развития государственно-частного партнерства является одним из показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах. Рейтинг формирует Агентство стратегических инициатив.

На данный момент в Башкирии реализуется более 30 проектов на условиях концессионных соглашений. В прошлом году заключено пять соглашений в сферах жилищно-коммунального хозяйства и социального обслуживания населения, добавили в пресс-службе Минэкономразвития региона.

«Башинформ»