Утвержден новый состав Координационного совета Минздрава России по ГЧП

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова утвердила новый состав Координационного совета Минздрава России по государственно-частному партнерству. Среди членов координационного совета – представители Совета Федерации, Государственной Думы, федеральный министерств и ведомств, региональных органов власти, а также руководители общественных объединений и институтов развития. В том числе в состав КС вошли председатель правления Национального Центра ГЧП Павел Селезнев и исполнительный директор Национального Центра ГЧП Максим Ткаченко.

В качестве ключевых направлений деятельности межведомственного совещательного органа определены такие функции как рассмотрение предложений по разработке механизмов ГЧП в сфере здравоохранения и совершенствованию нормативной правовой базы, а также подготовка и мониторинг инвестпроектов в этом секторе.

Для снятия инфраструктурных ограничений и повышения качества и доступности медпомощи председателем КС Вероникой Скворцовой утвержден тематический план работы на 2018 год. Планируется, что первое заседание обновленного состава КС пройдет уже в апреле. Планируется, что первое заседание обновленного состава КС пройдет уже в апреле. В частности, на нем состоится обсуждение предстоящего конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении», а также будут заслушаны доклады Минэкономразвития о реализации плана мероприятий по стимулированию привлечения частных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса России и о «дорожной карте» по развитию инструментария ГЧП. Во втором полугодии эксперты сфокусируются на региональной проблематике развития ГЧП в здравоохранении и рассмотрят конкретные пилотные проекты.