Платформа «РОСИНФРА» запущена в тестовом режиме к ПМЭФ-2019

Платформа поддержки инфраструктурных проектов «РОСИНФРА» выходит на новый уровень развития. Теперь это не просто информационный портал, где можно было читать новости, узнавать о событиях и просматривать данные по проектам. Специально к ПМЭФ в тестовом режиме запущена цифровая сервисная платформа «РОСИНФРА», которая представляет собой акселератор проектных решений, экспертных компетенций и финансовых инструментов для содействия в подготовке и запуске инфраструктурных проектов. Платформа уже работает по адресу www.rosinfra.ru, постепенно на нее переедет вся информация с портала www.pppi.ru, которым привыкли пользоваться участники инфраструктурного рынка.

Инициаторами платформы выступают АНО «Национальный Центр ГЧП» при поддержке Минэкономразвития России. Платформа уже работает по адресу www.rosinfra.ru, постепенно на нее переедет вся информация с портал www.pppi.ru, которым привыкли пользоваться участники инфраструктурного рынка и регионы.

Сейчас к Платформе подключены шесть пилотных регионов: республики Удмуртия и Башкортостан, Москва, Самарская и Новосибирская области, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. В течение следующих трех месяцев планируется подключить к платформе еще 50 регионов. В рамках ПМЭФ были подписаны соглашения с шестью субъектами о совместном развитии электронного банка данных о ГЧП.

На сегодняшний день более 1000 сотрудников органов власти всех субъектов РФ уже вносят данные о проектах на платформу для расчета рейтинга регионов по уровню развития ГЧП. Регион, имеющий доступ к платформе, получает возможность разместить свои инвестиционные предложения для поиска частных партнеров, а также получить экспертную блиц-оценку своих инициатив и помощь в формировании портфеля проектов. Для ускорения процесса подготовки и качества инициатив в рамках платформы реализованы специальные сервисы: банк реализуемых проектов, биржа планируемых проектов и индивидуальные страницы регионов, аналитика по рынку ГЧП, рейтинг регионов по уровню развития ГЧП.

В ближайшее время также заработает специальный инфраструктурный маркетплейс, где можно подобрать квалифицированного поставщика и исполнителя для любой стадии подготовки и реализации проектов. На платформе можно будет получать online-консультацию эксперта по проектам, а также приглашать специалистов в свою проектную команду или штаб.

Уже к 17 июня на платформе появится регистрация и личные кабинеты пользователей, которые упростят навигацию по сервисам и сформируют широкое online-сообщество участников рынка, что сделает работу с проектами эффективнее. До конца года заработают проектный офис для коммуникации проектных команд и межведомственной коммуникации органов власти, а также online-академия - площадка для дистанционного образования по вопросам реализации ГЧП-проектов.

Мы приглашаем всех заинтересованных к тестированию запущенных сервисов и ждем вашей обратной связи!