Национальный Центр ГЧП укрепил сотрудничество с Якутией, Татарстаном и ЯНАО

4 сентября в рамках ВЭФ-2019 Национальный Центр ГЧП подписал соглашения о сотрудничестве в сфере развития государственно-частного партнерства с республикой Саха (Якутия) и Ямало-Ненецким автономным округом.

Соглашения направлены на развитие механизмов ГЧП и привлечение инвестиций в экономику субъектов. В частности, формирование эффективной нормативной правовой базы в сфере ГЧП, внедрение системы мер стимулирования и поддержки частных инвесторов, повышение квалификации кадрового состава, совместную разработку проектов и инициатив, в том числе в рамках взаимодействия на платформе поддержки инфраструктурных проектов «РОСИНФРА» (www.rosinfra.ru).

Также в рамках форума было подписано дополнительное соглашение между Национальным Центром ГЧП и республикой Татарстан. Соглашение направлено на совместное развитие платформы «РОСИНФРА», а также оказание поддержки Агентству в проведении первичной экспертизы проектов, привлечении потенциальных инвесторов и интересантов для запуска ГЧП-проектов на территории республики.