Национальный Центр ГЧП принял участие в Китайском финансовом форуме по ГЧП

29-30 октября в Чжэнчжоу проходит V Китайском финансовом форуме по ГЧП, организатором которого выступает Китайский Центр ГЧП. Мероприятие стало продолжением развития отношений российского и китайского центров ГЧП в рамках меморандума о взаимопонимании. Напомним, что подписание состоялось в августе на площадке Минфина России в присутствии первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова и министра финансов КНР Лю Куня.

Среди участников - руководители Министерства финансов Китая, АБИИ, НБР БРИКС, Всемирного банка, провинций Китая, крупнейших государственных компаний, инвесторов и экспертных организаций. От России участие в форуме принял заместитель исполнительного директора Национального Центра ГЧП Артем Володькин, став единственным иностранным спикером.

В рамках форума Артем Володькин рассказал о развитии инфраструктурного рынка России и перспективах партнерства России и Китая в сфере ГЧП. Эксперт также остановился на проблемах реализации ГЧП-проектов и недавно запущенной платформе «РОСИНФРА» как инструменте поддержки проектов.  

Российская и китайская стороны выразили надежду на продолжение активного сотрудничество в сфере ГЧП, обмен лучшими практики реализации проектов, а также интеграцию платформ поддержки инфраструктурных проектов.