Национальный Центр ГЧП и Ульяновская область заключили трехстороннее соглашение о развитии ГЧП

Национальный Центр ГЧП, Правительство Ульяновской области и Фонд «Центр развития государственно-частного партнерства Ульяновской области» договорились о совместной работе по привлечению внебюджетных средств для развития общественной инфраструктуры, в том числе на принципах ГЧП. Сегодня в рамках I форума ПФО по ГЧП в Казани состоялась официальная церемония подписания соответствующего соглашения.

Трехстороннее соглашение предусматривает совместную подготовку программных документов, подготовку и утверждение перечня мероприятий по развитию ГЧП, формирование эффективной модели управления сферой ГЧП в Ульяновской области, разработку стратегии (концепции) развития сферы ГЧП на территории региона и проведение образовательных программ, в том числе по повышению квалификации. Особое внимание планируется уделить формированию нормативно-правовой базы региона, которая определяет условия реализации проектов ГЧП, разработку системы мер стимулирования и поддержки частных инвесторов, планирующих реализовывать или реализующих проекты ГЧП в приоритетных для Ульяновской области отраслях общественной инфраструктуры.

Напомним, что сегодня Ульяновская область занимает 10-11 место в Рейтинге по уровню развития государственного частного партнерства в субъектах Российской Федерации, методика расчета которого включает в себя, в том числе такой показатель как уровень развития институциональной среды.