Национальный Центр ГЧП и Министерство здравоохранения РФ договорились о сотрудничестве в области развития ГЧП

13 февраля на площадке форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+», который начал свою работу в рамках стартового дня Российского инвестиционного форума, Национальный Центр ГЧП и Министерство здравоохранения Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве в области совершенствования и внедрения механизмов государственно-частного партнерства в здравоохранении. Свои подписи на документе поставили Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и Председатель правления Национального Центра ГЧП Павел Селезнев. 

Среди основных направлений взаимодействия: реализация пилотных инвестиционных проектов с использованием механизмов ГЧП в отношении федеральной инфраструктуры здравоохранения, содействие увеличению числа отраслевых инвестиционно привлекательных проектов ГЧП, мониторинг и тиражирование лучших практик применения ГЧП. Отдельное внимание будет уделено внедрению механизмов обеспечения окупаемости инвестиционных проектов, в том числе с использованием мер государственной поддержки.

Минздрав и Национальный Центр ГЧП планируют совместно работать над совершенствованием методологической и нормативно-правовой базы ГЧП в здравоохранении, а также проводить отраслевые образовательные мероприятия и круглые столы.