Национальный Центр ГЧП и Липецк подписали соглашение о сотрудничестве по развитию институциональной среды в сфере МЧП на территории города

Администрация Липецка выразила готовность активно реализовывать мероприятия по развитию институциональной среды в сфере муниципально-частного партнерства. Для этого город планирует сотрудничать с Национальным Центром ГЧП, соответствующее соглашение подписано сегодня, 24 мая, председателем правления Центра Павлом Селезневым и главой Липецка Сергеем Ивановым на полях ПМЭФ.

Согласно достигнутым договоренностям, при экспертном содействии городские власти приступят к подготовке проектов программных документов в части, касающейся привлечения внебюджетных средств для развития общественной инфраструктуры, а также сформируют модель управления сферой МЧП, которая позволит в дальнейшем выстроить между органами местного самоуправления и представителями делового сообщества эффективное взаимодействие для реализации проектов. В отдельном блоке задач – «ревизия» и актуализация правовой базы города, которая определяет условия реализации проектов МЧП на его территории. В целях всестороннего обсуждения в планах липецких властей создание совещательного органа по вопросам развития общественной инфраструктуры. Помимо, этого, в качестве мер, которые будут способствовать активному привлечению частного капитала в инфраструктуру города, рассматриваются проведение программ повышения квалификации муниципальных служащих, а также информационное сопровождение деятельности, которая связана с развитием МЧП в Липецке.