Мурманская область представила ГЧП-проекты в теплоснабжении и спорте

12 июля в Москве на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей представители Мурманской области провели презентацию инфраструктурных проектов, реализация которых возможна с помощью ГЧП.

Организаторами роуд-шоу ГЧП-проектов выступили правительство Мурманской области совместно с АНО «Национальный Центр ГЧП». Под руководством врио заместителя губернатора Мурманской области Зои Санджиевой министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский и председатель комитета по физической культуре и спорту Светлана Наумова рассказали о бизнес-идеях в теплоснабжении и спорте. Модерировал дискуссию исполнительный директор Национального Центра ГЧП Максим Ткаченко.

Это первое региональное роуд-шоу, когда представители области смогли получить оценки и предложения от потенциальных инвесторов и участников рынка по разрабатываемым инициативам, а не только по готовым проектам. Национальный Центр ГЧП собирается в дальнейшем помогать регионам реализовывать такие инициативы.

В числе присутствовавших управляющий директор Сбербанка Виктор Афонин, управляющий директор департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Иван Потехин, начальник юридического управления ООО «Бассейны» Юлия Жданова, старший юрист Squire Patton Boggs Константин Макаревич, заместитель директора по правовым и корпоративным вопросам ОАО «Российские коммунальные системы» Ольга Кухарева, а также представители банков, бизнеса и экспертного сообщества.

Презентации проектов Мурманской области доступны по ссылке