Исполнительный директор Национального Центра ГЧП принял участие в форуме «Точка Роста»

31 октября на сочинском форуме «Точка Роста» состоялась кейс-сессия «Государственно-частное партнерство в сфере спорта и туризма: точки роста для малого и среднего бизнеса». Модератором дискуссии выступил исполнительный директор Национального Центра ГЧП Максим Ткаченко.

По данным платформы «РОСИНФРА» в России реализуется 109 проектов ГЧП в сфере спорта и 87 проектов ГЧП в сфере туризма и досуга. Большинство проектов реализуется на муниципальном уровне с участием малого и среднего бизнеса.

Кроме этого, в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» сформирована специальная программа «Развитие МСП в спортивной отрасли», где основной упор делается на партнерстве бизнеса и власти.

В рамках сессии были подняты вопросы применения механизмов ГЧП при создании спортивной и туристической инфраструктуры, роль малого и среднего бизнеса и необходимые меры господдержки, а также факторы, которые сдерживают привлечение частных инвесторов в эти сферы.

Среди участников дискуссии – представители региональных органов власти, бизнеса и отраслевые эксперты.