ГЧП в туризме обсудили в Туле на совещании с министром экономики Максимом Орешкиным

4 марта в Туле при участии министра экономического развития Максима Орешкина состоялось совещание по вопросу развития туристической отрасли – «Туризм как фактор экономического развития регионов».

От Минэкономразвития в совещании также приняли участие заместитель министра Александр Цыбульский и директор Департамента развития МСП Максим Паршин. Тульскую область представлял заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. Также в совещании участвовали заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, председатель правления Центра развития ГЧП Павел Селезнев, директор по особым поручениям госкорпорации Ростех Василий Бровко и заместитель директора музея-заповедника В.Д.Поленова Наталья Грамолина.

Одним из вопросов совещания стало обсуждение применения механизмов государственно-частного партнерства для развития туристической отрасли в регионах. По статистике, приведенной председателем правления Центра развития ГЧП Павлом Селезневым, на сегодняшний день в сфере туризма реализуются 12 проектов ГЧП с общим объёмом инвестиций 1,7 млрд рублей. 

По мнению эксперта, потенциал применения ГЧП для развития туристической инфраструктуры реализован не в полной мере. На примере Тульской области Павел Селезнев предложил предусмотреть ГЧП в региональной концепции развития туризма, а также сформировать программу ГЧП, включающую в себя в том числе проекты в туризме.