Национальный центр ГЧП и Корпорация развития Красноярского края будут совместно участвовать в проекте "Енисейская Сибирь"

29 марта в рамках Красноярского экономического форума (КЭФ) ОАО «Корпорация развития Красноярского края» и АНО «Национальный центр развития государственно-частного партнерства» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития ГЧП. Соглашение подписали исполнительный директор центра Максим Ткаченко и генеральный директор корпорации Сергей Ладыженко.

Стороны обязались совместно развивать сферу ГЧП в трех регионах — республики Тыва и Хакасия, Красноярский край — с помощью проведения комплексных образовательных программ, презентационных сессий и реализации акселерационных программ поддержки ГЧП-инициатив. 

А также «Национальный центр развития ГЧП» и «Корпорация развития Красноярского края» договорились наладить информационный обмен по тематике государственно-частного партнерства по трем субъектам и реализовать на Платформе поддержки инфраструктурных проектов отдельный модуль, посвященный комплексному инвестиционному проекту «Енисейская Сибирь», с размещением всех инфраструктурных проектов для инвесторов. 

«Национальный центр развития ГЧП» со своей стороны примет участие в экспертизе и подготовке инфраструктурных проектов в рамках проекта «Енисейская Сибирь», выносимых на рабочую группу Правительства РФ. 

"Енисейская Сибирь" - комплекс проектов, которые планируется реализовать на территории Красноярского края, Хакасии, Тывы. Совокупная стоимость проектов оценивается в 1,9 трлн рублей.