Фонд Росконгресс и Фонд «Новое качество жизни» объединят усилия для реализации социально значимых проектов

Об этом председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и председатель президиума Фонда «Новое качество жизни» Павел Селезнев договорились на встрече, которая состоялась в Москве при участии советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова.

С учетом высокой актуальности вопросов повышения качества и доступности социальных услуг, а также необходимости более активной цифровизации социальной сферы Фонд Росконгресс и Фонд «НКЖ», учредителем которого выступает Национальный Центр ГЧП, будут на ежегодной основе проводить Общероссийский социально-экономический форум «Новое качество жизни», посвященный внедрению инновационных решений и цифровых технологий в сферу социальных услуг. Также отраслевые мероприятия под брендом «Новое качество жизни» будут проводиться на ключевых федеральных форумах, организуемых Фондом Росконгресс. Помимо совместного проведения мероприятий в рамках партнерства планируется запуск единого агрегатора социальных услуг – социального навигатора «Новое качество жизни», который будет создан на базе уже существующей цифровой платформы infralife.ru. Для реализации указанных направлений Росконгресс в ближайшее время войдет в состав учредителей Фонда «НКЖ».

Председатель Правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев считает, что «интеграция социальной платформы NPO LAB, которую презентовали на ПМЭФ-2018 и социального навигатора «Новое качество жизни» в единую информационную платформу позволит повысить эффективность и доступность социальных услуг».

По словам председателя президиума Фонда «НКЖ» Павла Селезнева, на сегодняшний день формирование нового качества жизни возможно, в первую очередь, за счет повышения стандартов и качества социальных услуг, оказываемых населению. Внедрение инновационных подходов и цифровых технологий в социальный сектор поможет решить эту задачу гораздо быстрее.

Советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков в ходе встречи отметил, что «объединение усилий Фонда Росконгресс и Фонда «Новое качество жизни», создание совместных проектов продолжит интеграцию социальной повестки в программу крупнейших российских и международных мероприятий, расширит географию социальных партнерств и социально ориентированных инициатив в соответствии с национальными задачами социального развития».