Центр развития ГЧП и Ростовская область подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ГЧП

Трехстороннее соглашение подписали Центр развития ГЧП, Правительство Ростовской области и Региональная корпорация развития. Свои подписи под документом поставили заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко, председатель правления Центра развития ГЧП Павел Селезнев и врио генерального директора Региональной корпорации развития Александр Жуков.

В соответствии с соглашением стороны договорились о сотрудничестве в части реализации перечня мероприятий по развитию институциональной среды в сфере ГЧП на территории Ростовской области, формирования модели управления сферой ГЧП, определения целевых показателей реализации инфраструктурных проектов, а также разработки системы мер стимулирования и поддержки частных инвесторов, которые реализуют приоритетные проекты для региона.

Особое внимание представители региональной власти намерены уделить повышению квалификации управленческих кадров в сфере ГЧП с целью повышения уровня деловой среды и привлечения частных инвестиций в экономику Ростовской области. Также участники соглашения определили в качестве приоритетных задач информационное сопровождение и популяризацию результатов научных исследований в сфере ГЧП.