Власти Санкт-Петербурга подписали концессионное соглашение в отношении стадиона на Крестовском острове

Санкт-Петербург и ООО «Зенит-Арена», дочерняя компания АО «Футбольный клуб «Зенит», подписали концессионное соглашение в отношении футбольного стадиона в западной части Крестовского острова «Санкт-Петербург-Арена». Подписание состоялось в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Как сообщили в Правительстве Санкт-Петербурга, концессионное соглашение предусматривает обязанность города передать весь имущественный комплекс стадиона в управление концессионеру. Футбольный клуб, в свою очередь, получит право эксплуатировать стадион для проведения футбольных матчей и иных спортивных мероприятий в течение 49 лет. В ходе эксплуатации клуб также обязуется осуществлять техническое обслуживание и модернизацию объекта, принимая на себя все эксплуатационные расходы.

Кроме того, соглашение закрепляет обязанность клуба по модернизации городского имущества. Так, к первоочередным задачам по развитию стадиона относится оборудование мест общественного питания, модернизация инженерных систем футбольного поля, закупка техники для эффективного и качественного обслуживания. В целях улучшения характеристик и эксплуатационных возможностей стадиона концессионер планирует инвестировать не менее 500 млн руб. до 2023 года.

Концессионер также берет на себя обеспечение проведения в Санкт-Петербурге Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и иных международных спортивных мероприятий по инициативе города.