В Сургуте по концессии построят две школы

В Сургуте подписаны два концессионных соглашения на строительства образовательных учреждений в 30А и 34 микрорайонах города. Церемония состоялась в рамках расширенного заседания инвестсовета под руководством мэра города Вадима Шувалова. Концессионерами выступили ООО «СтройИнвест» и ООО «Дом ТехноСтиль».

"Подписали быстро, но за этим стоит огромный пласт работы, которую никто не видит. Я вас благодарю за участие. Это первый этап, который дает надежду нам, что мы пойдем так, как наметили. Надеюсь, что мы с вами в нужный момент подписали и друг друга не подведем", – сказал Шувалов.

В соглашениях указано, что обе школы рассчитаны на полторы тысячи мест. В первый год действия соглашения будет идти проектирование зданий, два года отведено на строительство. В последующие пять лет концессионеры будут эксплуатировать организации, после чего их передадут на баланс города. 

"Будем работать в сроки, быстрее сроков, чтобы построить, сдать объект в лучшем виде. У нас в группе компаний есть проектировщики, строители. Имеем опыт проектирования школ. Она будет высокотехнологичной. Обязательно с бассейном, комплектацией современным оборудованием. Мы подали свое предложение в администрацию, инициативу рассмотрели, разместили на портале мэрии. Других дополнительных заявок на эту школу на поступало и с нами подписали соглашение", - отметил генеральный директор "Дом ТехноСтиль" Михаил Казупеев. "Со своей стороны обещаю, что мы не будем отставать. И в любом случае обещаю, что город будет нами доволен, тем более этот город стал мне родным", – добавил генеральный директор "СтройИнвест" Сергей Антонов.

Еще по двум школам, которые также будут построены по концессии, проводят конкурсные процедуры. Принципы муниципально-частного партнерства планируют также распространить и на строительство спортивных объектов. В программе округа предусмотрено шесть сургутских физкультурно-оздоровительных центров. Совместно с окружными структурами прорабатывается финансовая модель концессионных соглашений. 2020 год должен стать началом их реализации.