Сбербанк выдал банковскую гарантию в рамках концессии между Шереметьево и Росавиацией

Сбербанк выдал банковскую гарантию по обязательствам АО «Международный аэропорт Шереметьево» перед Федеральным агентством воздушного транспорта в рамках концессионного соглашения, заключенного в конце декабря.

Как сообщается на сайте Сбербанка, это первое в России концессионное соглашение такого рода, которое регулирует вопросы реконструкции и эксплуатации аэродромной инфраструктуры. Срок его действия — 50 лет. Общий объем инвестиций аэропорта до 2026 года составит 61 млрд руб.

Одним из ключевых моментов данной концессии является не только строительство и реконструкция объектов аэродрома, позволяющих обслуживать стабильно растущий пассажиро- и грузопоток, но и обеспечить будущую модернизацию и капитальный ремонт аэродрома Шереметьево за счет внебюджетных инвестиций.

Вице-президент банка, директор департамента кредитования ключевых клиентов блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Ольга Харламова также отметила, что на рассмотрении на находится вопрос предоставления аэропорту заемного финансирования на реализацию инвестиционной программы.