С 4 по 10 сентября объявлено 29 ГЧП-конкурсов

С 4 по 10 сентября опубликовано 29 ГЧП-конкурсов со средним сроком реализации 9,9 лет, один конкурс инициирован на региональном уровне, остальные – на муниципальном, соответствующая информация размещена на сайте torgi.gov.ru . Потенциальный объем инвестиций составляет порядка 1,9 млрд рублей, в том числе по двум конкурсам размер финансирования – более 100 млн рублей.

На прошлой неделе в регионах и муниципалитетах принято решение о реализации одного проекта в социальной сфере и 28 – в коммунальном секторе. Самый дорогой объявленный лот – коммунальная концессия по объектам водоснабжения и водоотведения в г. Димитровград Ульяновской области стоимостью 1,4 млрд рублей. Примечательно, что в Кировской области объявлен конкурс на строительство полигона твердых бытовых отходов стоимостью 0,5 млн рублей. В Татарстане за счет внебюджетного финансирования планируется построить поликлинику, где объем частных инвестиций оценивается в 7, 5млн рублей.

Наиболее активным по количеству объявленных конкурсов на этой неделе оказался Забайкальский край, разместив 3 конкурса.

Напоминаем, что со всеми актуальными конкурсами на право заключения концессионного соглашения или соглашения о ГЧП вы можете ознакомиться в разделе «Новое о ГЧП-торгах» сайта www.pppi.ru.