Регионы готовятся к отопительному сезону: в сфере теплоснабжения действует 902 концессии

Сегодня в стране уже действует 902 концессии в отношении объектов теплоснабжения, общий объем инвестобязательств по ним составил более 88,5 млрд рублей, озвучил данные глава Минстроя России Михаил Мень на видеоселекторном совещании.

«Мы продолжим эту работу, так как эффективность работы концессионеров подтверждается цифрами – в регионах, где действуют концессии, аварийность в тепле снижается в среднем на 47%», – уточнил министр. По его словам, также продолжается исполнение поручения по передаче в концессию объектов ЖКХ – в график включено 166 неэффективных ГУПов и МУПов в теплоснабжении.

Высокий уровень подготовки инфраструктуры и жилищного фонда к зиме отмечается у девяти регионов – Москва, Камчатский край, Республики Башкортостан и Татарстан, Самарская область, Республика Алтай, Тульская, Липецкая и Новосибирская области, сообщили в пресс-службе министерства.

Как подчеркнул на совещании вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак, главы регионов несут персональную ответственность за подготовку и прохождение отопительного сезона. «Вплоть до политической ответственности. Когда речь идёт о людях, могут быть и такие решения. У нас уже были факты увольнения губернаторов за невыполнение обязательств в сфере ЖКХ»,– заявил он.