Минспорт решил простимулировать регионы к созданию спортивных объектов на основе ГЧП

Минспорт предложил меры для стимулирования регионов к заключению государственно-частного партнёрства при строительстве спортивных объектов, следует из проекта постановления правительства "О внесении изменений в приложение № 33 к государственной программе Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта", опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов. Первой на него обратила внимание "Парламентская газета".

Как следует из документа, ведомство предлагает внести изменения в правила выдачи субсидий, включив в критерии отбора субъектов РФ обязательное предоставление информации об отсутствии интереса инвесторов к предлагаемому проекту и подтверждение проведения конкурсных процедур для заключения соглашений о ГЧП или концессий.

"Данная мера обеспечит обязательность прохождения процедур поиска частного партнера для создания объектов спорта в муниципальных образованиях с населением свыше 30 тысяч человек и позволит привлечь в сферу физической культуры и спорта дополнительные частные инвестиции на строительство объектов спорта с использованием субсидий из федерального бюджета", - говорится в пояснительной записке.

Норму предлагается ввести с 2021 года, учитывая, что субсидии на 2020 год уже сформированы без учета этого требования.