Максим Орешкин: «Фабрика проектного финансирования» поддержит проекты от 3 млрд рублей

Минэкономики ожидает дальнейший рост инвестиционной активности, в том числе за счет программ поддержки, в первую очередь инвестиционного кредитования, запуска «фабрики проектного финансирования», которая будет сопровождать проекты от трех млрд рублей, и «инфраструктурной ипотеки», сообщил сегодня глава Минэкономразвития Максим Орешкин на совещании членов Правительства с Президентом РФ.

 «В результате, в том числе эффекта от этих программ, мы ожидаем, что весь прогнозный период у нас будет активный рост инвестиций в диапазоне от пяти до шести процентов в год», – доложил Орешкин.

Среди приоритетов работы глава МЭР выделил создание предсказуемых условий для российского бизнеса: «Начата реформа контроля и надзора: он постепенно становится более предсказуемым и, главное, переориентируется на предотвращение, а не на наказание». Также важным элементом предсказуемости является тарифное регулирование, считает Орешкин. «В этом году мы продолжили политику неизменности уровня индексации и привязки его к целевому уровню инфляции. В ближайшее время подготовим предложения о переходе на долгосрочное тарифообразование, чтобы была ясность как для инфраструктурных компаний, так и для бизнеса на максимально длительный период», – сообщил он.