Инвестсоглашение по строительству аэропортового комплекса на Камчатке подпишут до конца октября

Инвестиционное соглашение, в рамках которого планируется закрепить условия реализации проекта по строительству аэропортового комплекса и обязанности партнеров будет, Правительство Камчатского края и УК «Аэропорты Регионов» должно быть подписано до конца октября, передает пресс-служба губернатора Камчатского края.

«В документах будут обозначены объёмы инвестиционных вложений, организационные и технические вопросы исполнения проекта», – уточняется в сообщении.

Накануне, 6 сентября, на площадке ВЭФ министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и гендиректор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский подписали соглашение о сотрудничестве, который определяет основные направления и формы взаимодействия сторон по проекту.

Напомним, на прошлой неделе УК «Аэропорты Регионов» (Входит в Группу компаний «Ренова») была признана победителем конкурсного отбора инвестора для развития аэропорта Елизово, организованного АО «Корпорация развития Камчатского края».

Проект предполагает строительство аэровокзального комплекса площадью более 30 тыс. кв.м., в состав которого войдут не только пассажирский терминал, но и гостиница на 120 номеров, и торгово-офисная зона. Пропускная способность пассажирского терминала составит 1 млн человек, объем частных инвестиций в проект: 7,8 млрд рублей, ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Строительство нового терминала должно сыграть ключевую роль в развитии туризма в регионе, расширению чартерных программ и запуску новых международных маршрутов авиасообщения, в первую очередь со странами АТР, отмечают в краевом правительстве.